Эссе Никиты Русского

Мое детство и подростковый период — не то, чтобы счастливое, но необычное и интересное время со своими особенностями и прелестями, ведь я жил в 90-е. Могу смело сказать, для меня это время было золотым. Начало 90-х ознаменовалось распадом Советского Союза и это были тяжелые времена практически для всех. Да сейчас любой знает, что значит время малиновых пиджаков, работы без зарплаты, простоя заводов и фабрик. Несмотря на это страна потихоньку начала восставать из пепла, стала появляться мода, новая эстрада, вые увлечения и понятия.

Что там говорить, кто из моих сверстников не помнит тамагочей, тетрисов, игр в фишки и прочую лабуду). У нас были любимые передачи, зов джунглей, звездный час, а в детстве очень крутая по тем временам абвгдейка. А как девчонки сходили с ума по Иванушкам Интернейшнал и Руки вверх – это вообще что-то. А еще тогда только-только начал появляться русский рэп, как не вспомнить Децла с его мегахитами того времени, или Тату, Земфира, Блестящие, по которым тоже многие буквально умирали. Я музыкой особо не увлекался, поэтому трудно говорить о собственных предпочтениях, однако многие исполнители были просто у всех на устах.

Для меня это было время дискотек, девчонок с тоннами тоналки на лице, в лосинах и цветными заколками на голове. Страшно подумать, ведь сейчас они стали совсем другими))
У нас подростков была своя совершенно неописуемая и не поддающаяся пониманию взрослых жизнь. Мы прогуливали уроки и бегали за девчонками, ходили на дискотеки и на рыбалку. Выпендривались друг перед другом одеждой, тамагочами, тетрадками с крутыми картинками. А у родителей была своя тяжелая жизнь, им надо было нас обеспечивать и поднимать, но мы об этом не думали.

У меня папа работал на заводе старшим по смене, а мама была учительницей младших классов. Какие зарплаты, сами понимаете, иногда их вовсе не было, месяцами… А еще мы с сестрой, в общем-то приходилось не просто экономить, а выживать, находить решения и делать невозможное. Безусловно, это осознание пришло только сейчас, и могу сказать респект моим родителям, что они никогда не отчаивались, всегда были оптимистами, и смогли сделать из нас достойных людей, несмотря на все сложности и превратности судьбы. Разногласия тоже бывали, и моменты безнадежности. А наш подростковый максимализм подстегивал поскандалить и поспорить… Многого не хватало в плане материальных вещей, но может это и к лучшему, и поэтому сейчас больше ценим все то, что у нас есть теперь.

Закрыть

Мое детство и подростковый период — не…

Добавить комментарий




Комментарии (0)